Минаева Ольга (antiteza) wrote in mosk_reportaj,
Минаева Ольга
antiteza
mosk_reportaj

Анниселигер - 2011, 19.06.11

Вчера я решила съездить на Антиселигер.

Изначально я, как и многие, негодовала по поводу пренебрежения организаторами экологичностью мероприятия. Впринципе, изначально понятно, что само по себе проведение такого мероприятия в лесу (где даже шуметь нежелательно) - это не очень-то экологично, а они не подумали не о сокращении кол-ва одноразовой посуды, ни о раздельном сборе мусора. Насчёт последнего поправка - всё-таки сегодня, при уборке территории организовали раздельный сбор, это плюс, но это не совсем то, ибо в воспитательных целях не очень работает.

С другой стороны, мне понравился сам форум, его формат, мысли, которые там высказывались. Было много умных мыслей, хотя порой и взаимоисключающих. Всё это даёт богатую пищу для размышлений.



По пути в лес, ещё на Речном вокзале, внезапно познакомилась с молодым человеком, ехавшим туда делать репортаж для какого-то сайта, правда, не журналистом. По пути поспорили про экологию, политику, антропоцентризм и прочее. К Антиселигеру нас также внезапно предложили подвезти какие-то журналисты, ехавшие мимо нас по грунтовке.

1. Шёл дождь, было очень неуютно, к тому же неудобно фотографировать. Первое, что нам предстало, был шатёр, под которым толкал речи Артемий Троицкий:




2. Дальше было много крайне интересных выступлений от Станислава Белковского, Леонида Волкова, Михаила Шляпникова... На фото - Леонид Волков.




3. Дальше - Немцов, Пономарёв... Немцов размахивает докладом "Путин. Коррупция", Чирикова любуется:




4.




5.




6. Немцов выслушивает вопросы...




7. ...и отвечает:




8. Робяты из "Солидарности" разливали оранжевый сок. Это была единственная пища, употреблённая мною за весь день, так как каша у "Яблочников" оказалась с мясом.




9. Далее - Парфёнов, Кашин, Панюшкин:




10.




11.




12.




13.




14.




15. Парфёнова изящный профиль:




16.




17. Крайне милая пёса, которую перегладили все:




18. Индейское типи:




19.




20.




21.




22.




23.




24.




25. Видите маленькое дупло в дереве? Там находится гнездо героической птички с её героическими птенцами. Птичка каким-то непостижимым образом героически не боялась людей и летала кормить птенцов несмотря на ревущие на сцене гитары. Я её заметила, когда стояла в метре от дупла, а она туда влетела. Хотя кроме меня её никто не заметил, кажется...




26. Стенд Сахаровского движения:




27. На нём какие-то мальчики пижонистые. Казалось бы, причём тут Сахаров.




28. Концерт начинается :




29. Не знаю, что за группа. Но ничего так особенно правый гитарист




30. Потом был "Телевизор" с Борзыкиным. Не поверите, впервые слышала. Понравилось.




31.




32.




Заслушавшись Телевизором, не заметила, как уже наступило 10 вечера. Мне надо было на электричку, так что я быстренько направилась к автобусу. По пути меня снова решил подвезти какой-то автомобилизд. Я была уверена, что он едет с Антиселигера, поэтому как-то совершенно не побоялась сразу же залезть в машину. Мужик же оказался каким-то совершенно левым армянином, от которого я еле отвязалась. Осторожнее, девушки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments